«Евро Финанс» отложит ввод в эксплуатацию сталепрокатного завода в Белой Церкви

Июль 2, 2009
    логотип

Компания «Евро Финанс ЛТД» (Киев) допускает перенос сроков ввода в эксплуатацию сталепрокатного завода в Белой Церкви (Киевская область) на 2 полугодие 2013 года.

Об этом сообщил представитель пресс-службы компании.«Возможно, что сроки сдачи в эксплуатацию предприятия сместятся на полгода, это будет середина 2013 года», — сообщил он.  Собеседник отметил, что руководство компании не собирается отказываться от проекта строительства завода, оно продолжается.«Строительство продолжается, единственное, что снижено, его темпы. Завершается проведение земельных работ и ведутся фундаментные работы», — отметил он. По его словам, стоимость проекта составляет 600 млн. долларов.Как сообщалось, в середине 2008 года «Евро Финанс» заявила о намерении завершить строительство сталепрокатного завода в Белой Церкви до 2013.Максимальная производительная мощность завода составит 1,8 млн. тонн металлопродукции в год.Жители Киевской области неоднократно требовали у Кабинета Министров не допустить строительства металлургического завода возле Белой Церкви.

Компания «Евро Финанс ЛТД» контролирует «Киеввтормет», «Втормет» (Одесса), «Тернопольвтормет», «Запорожский втормет», «Александриявтормет» (Кировоградская область) и компанию «Вторичные ресурсы» (Кировоград).

«Евро Финанс ЛТД» контролирует бизнесмен Али Мохаммед Кхани Омран.