«Киевгорстрой» завершает массовую застройку столицы

Декабрь 13, 2009
    Киевгорстрой

В субботу, 12 декабря жилой фонд Киева увеличился сразу на пять домов. Компания «Киевгорстрой» ввела в эксплуатацию здания на жилых массивах Осокорки, Позняки, Троещина. В новых домах побывал корреспондент.

Как сообщил журналистам председатель правления — президент холдинга «Киевгорстрой» Петр Шилюк, это последние массивы, застройку которых заканчивает компания в столице: «Мы достроим жилой массив Троещину, Осокорки-6 и дальше будем уже строить по одному- два дома».

На сегодняшний день, по данным компании, практически все квартиры в домах выкуплены. Цена квадратного метра в введенном в эксплуатацию доме составляет около 9 тыс. грн.

По словам П. Шилюка, рассматривая заделы на 2010 год, компания уменьшила объемы практически в два раза. «Но, учитывая то, что мы работаем только за счет инвесторов, то мы готовы вернуть объемы строительства. У нас есть для этого земля и проекты. Все зависит от покупателей», — президент холдинга.

Что касается поддержки со стороны государства, то руководство компании надеется на принятие и выполнение законов о доступном жилье, а также о реконструкции пятиэтажек. Поскольку без вмешательства законодательной власти решить эти вопросы строители не в силах.

23 декабря акционеры «Киевгорстроя» соберутся и рассмотрят вопрос о внесении изменений и дополнений в устав компании, утвердят внутренние положения о правлении, наблюдательном совете и ревизионной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба «Киевгорстроя».

Ранее внеочередное собрание «Киевгорстроя» было запланировано на 3 ноября, однако было перенесено.

Источник: Domik.net