Объемы строительства «Доступного жилья» в Киеве вырастут

Январь 16, 2014
    доступное жилье

В этом году ХК «Киевгорстрой» планирует в 2,5 раза увеличить количество квартир, реализуемых в рамках государственных жилищных программ. Об этом сказал председатель правления — президент ПАО «ХК „Киевгорстрой“ Игорь Кушнир, передает minfin.

И. Кушнир напомнил, что Государственным бюджетом на текущий год запланировано выделить почти 1 млрд грн на реализацию государственных жилищных программ, из которых на программу строительства «Доступное жилье» 70/30 предусмотрено 100 млн грн, на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов — 340 млн грн. »
    Сумма средств по этим программам является большей, чем в прошлом году, что, по моему мнению, положительно скажется на росте спроса на такое жилье, и на его строительстве. В прошлом году мы передали по программам доступного жилья в общей сложности более 330 квартир. Если говорить о суммарном количестве за все время работы программы, то это более 1,3 тыс.», — отметил Кушнир.

Он отметил, что в случае увеличения спроса среди населения, Холдинг будет наращивать количество «доступного жилья».
    «Мы имеем для этого все необходимые мощности, поэтому дело лишь за населением. Но уже в этом году мы решили отдать под реализацию в 2,5 раза больше — это будет почти тысяча «доступных» квартир». Надеюсь, что в ближайшее время в Украине возрастет количество семей-участников таких программ, ведь это действительно выгодно, человек погашает не арендодателю за квартиру, в которой проживает временно, а именно за собственное жилье», — подчеркни в Кушнир.

На доступное жилье заложили 100 млн. грн.
    Напомним, по результатам прошлого года «Киевгорстрой» почти на 30% превысил показатели по возведению недвижимости 2012 года.

Метки: ,