С начала года в Днепропетровской области оплата земельного налога увеличилась

Август 23, 2006
    В Днепропетровской обл. за 7 месяцев 2006 г. мобилизовано 268,5 млн грн. земельного налога, что на 1,4 % превышает показатель 2005 г.

Как сообщает пресс-служба ГНА в Днепропетровской обл., дополнительные поступления составили 3,7 млн грн.

Задания органов местного самоуправления перевыполнены на 6,6 %, сверх плана привлечено 16,6 млн грн., уточняет ГНА.

Наибольшие суммы поступлений платы за землю в г. Днепропетровске — 100,8 млн грн., или 40 % поступлений по области и в г. Кривом Роге — 79,5 млн грн., или 31,5 %.

Полностью рассчитались с бюджетом по долгам прошлых лет ГКПП «Днепроводоканал» — 2 млн грн., ОАО «Днепровский металлургический завод им. Дзержинского» — 3,5 млн грн., КПП «Днепропетровский комбайновый завод» — 2,1 млн грн. В июле полностью погасило налоговый долг в размере 2,1 млн грн. криворожское предприятие «Гидрозащита».

С начала года арендаторы земельных участков перечислили в бюджет 90,5 млн грн., что на 13,8 млн грн. больше, чем за аналогичный период 2005 г.

С целью обеспечения полного и своевременного поступления платы за землю специалисты ГНА с начала года проверили 3318 землепользователей. У 3018 из них обнаружены нарушения действующего законодательства. В местные бюджеты дополнительно зачтено 9,4 млн грн.

бизнес-портал UGMK.INFO