UDP планирует в июле ввести 2 дома в «Новопечерских Липках» в Киеве

Март 18, 2009
    Новопечерские Липки

Инвестиционно-девелоперская компания Ukrainian Development Partners (UDP, Киев) планирует в июле 2009 года ввести в эксплуатацию два дома в жилом квартале «Новопечерские Липки» на ул. Подвысоцкого в Печерском районе Киева.

«Инвестиционно-девелоперская компания Ukrainian Development Partners продолжает активно возводить жилой квартал „Новопечерские Липки“ и намерена ввести первые два дома уже в июле текущего года. Степень готовности объектов на данный момент составляет в среднем 70%. Ранее компания планировала их сдать в четвертом квартале 2009 года», — говорится в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, Ukrainian Development Partners разработала программу покупки жилья в жилом квартале «Новопечерские Липки» на ул. Подвысоцкого в Печерском районе Киева, предусматривающую снижение рисков покупателя.

Согласно программе, покупатель оплачивает только 1% стоимости квартиры при заключении договора, при этом следующая часть оплаты (30%) разбивается на удобные для покупателя доли на три-пять месяцев при условии, что квартира его уже построена. Оставшуюся часть (69%) покупатель заплатит лишь к новоселью, когда будет полностью завершено строительство.

Ukrainian Development Partners приступила к строительству первой очереди проекта в третьем квартале 2007 года. В ходе строительства первой очереди предполагалось построить 665 квартир общей жилой площадью 87,155 тыс. кв. м. Общая площадь первой очереди строительства — 121,79 тыс. кв. м.

Многофункциональный комплекс «Новопечерские Липки» возводится на участке общей площадью 19,55 га. Жилая площадь составит 481,781 тыс. кв. м, коммерческая — 39,555 тыс. кв. м. Завершение строительства квартала запланировано на 2014 год.

Объем инвестиций в проект составляет около $1 млрд, из них в первую очередь — $120 млн. На сегодняшний день компания инвестировала в проект порядка $35 млн.

Ukrainian Development Partners создана в 2006 году как управляющая компания для консолидации активов и операций, связанных с недвижимостью. Портфель проектов в ее управлении состоит из объектов, расположенных в центральных районах Киева, с общим объемом строительства около 3 млн кв. м.

Источник: Документинформ