Украинские строительные компании примут участие в специальном съезде.

Ноябрь 28, 2009
    строители

В Днепропетровске планируется проведение Первого регионального съезда строителей, на котором будет принята резолюция. В случае, если она не будет рассмотрена властями, строительные компании готовы выйти на массовые акции протеста.

Об этом заявил сегодня руководитель регионального представительства Украинской строительной ассоциации в Днепропетровской области Леонид Турчин.

По его словам, ни одно положение антикризисного закона, принятого почти год назад, не было выполнено. «Местные чиновники нашли способ не выполнять требований закона — наши документы просто отправляются „на рассмотрение“ в разнообразные комиссии горсовета, которые не подотчетны по-сути никому, и где эти документы могут лежать месяцами», — отмечает Л. Турчин.

Эксперт считает, что значительное падение темпов строительства в Украине вызвано прежде всего коррупционностью органов власти, сообщает UGMK.INFO.

Чтобы найти выход из сложившейся ситуации в строительной отрасли в период кризиса, в Днепропетровске организуется проведения съезда. На мероприятие приглашены руководители строительных компаний из разных регионов Украины, представители власти и народные депутаты.

На съезде планируется принять резолюцию, которая будет разослана всем органам власти. «Резолюция съезда станет своего рода предупреждением. Если мы опять не будем услышаны, начнем поднимать своих работников на акции протеста»,&nbsp

Метки: ,